トウモロコシごはん、美味しそうですね~!生のトウモロコシが出回るようになったら作ってみたいです♪
酵母育てているんですね~。私は以前失敗してからまだリベンジしていません(T_T)パンのご報告、楽しみにしています(^^)/
by ゆうさん2015/05/12 UP お返事:ゆうさん、こんにちは♪ トウモロコシを見ると、夏が来たなって思えます☆ 酵母も順調に育っていますよw
お気に入り登録ありがとうございます!楽しくブログを拝見させて頂いていたので、嬉しいです!これからよろしくお願いいたします♪
混ぜるだけの簡単さが嬉しいですね~!美味しそうです!ちなみに私も豆乳派です(^^)
by ゆうさん2015/05/02 UP お返事:ゆうさん、こんにちは♪こちらこそ!いつもお世話になってます^^ 「チンジャオローフー」筍の水煮で作られているのが、お手ごろでいいですネ☆ 私の住んでいるアラバマでも、筍水煮が売られているので嬉しいレシピ~ww
おはようございま~す(*´ω`)
美味しいものみ~つけた♪
このお休みに作ってみたいと思いま~す!!
豆乳を使うスイーツお初~です
by 笑さん2015/05/02 UP お返事:笑さん、嬉しいお言葉、ありがとうございます♪夫は牛乳派なのですが、
私は豆乳好きなので、いろんなものにこっそりと入れて幅広く活用していますw
しっとりバナナケーキのポイントは、バナナを潰すときに、ドロドロにならないように、粗く潰すことです♪
こんばんは~☆彡
ゴマと胚芽のふたごパン、ふんわりふっくら♪
とっても美味しそうですね\(^o^)/
スープに野菜を添えたワンプレート、最高です!
by Lilicaさん2015/04/24 UP お返事:Lilicaさん♪ 最近、我が家はゴマペーストブーム?で、なんにでも入れていますw ドレッシングから始まり、パン、お菓子などにチャレンジしていますw
こんにちは(^^♪ ムール貝がたっぷり入ったワイン蒸し、あんまり美味しそうで、気がついたら口をぽわ~ンと開けてたよ。たまに生の貝に出会うけどびっくりするお値段!羨ましいなあ(^^)
by はるさん2015/04/24 UP お返事:はるさん、こんにちは♪ 先日お魚屋さんへ行ったら、活ムール貝があったので、早速作ってみましたw日本では、なかなか見かけないムール貝。逆に、こちらでは、なぜかアサリがありません(涙)
こんにちは♪
ビンに入っているパイ、可愛いですね~♪
プレゼントにもぴったりでとっても素敵です。
by わんたるさん2014/04/30 UP お返事:ありがとう~☆ちょっぴり食べる分より多めに作って冷凍しても便利です♪
実は、今朝冷凍庫が壊れて、ストックしておいたパイを焼く羽目になっちゃいました(ーvー;)ハハハ
美味しそうです~~^^ コメントありがとうございます!!海外でお住まいなのですね!!憧れちゃいます!!!! 日本と海外では何となくですが」時間の進み方違う気がします。 素敵レシピ数々これからも勉強させてください!!
by よっちママさん2014/04/30 UP お返事:さっそく遊びに来てくれてありがとうございます♪ よっちママさんの作品毎回、楽しみにしています。今回の目玉の親父も可愛くて思わず笑顔になりました(o^v^o)
とってもおいしそうです~♪
スパイス入りの大人ブラウニーもいいですね~♪
子供たちに食べられちゃうことがなくてゆっくり楽しめそうなので作ってみたいと思います★
by わんたるさん2013/10/27 UP お返事:わんたるさん コメありがとうございます^^
甘みの後にスパイスが効いた、ちょっぴり大人味のブラウニーです♪
スパイスを抜くと、プレーンブラウニーになります。お好みで試してみてくださいネww