新ジャガあまからコロコロ レシピ

新ジャガあまからコロコロ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 25
satoさん
satoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の新ジャガを丸ごとホクホク食べることが出来ます。おかずにも、おやつにも良いですよ😋
家族みんな大好きです!

材料

  1. 新ジャガ(小さめ) 12個
  2. 揚げ油 適量
  3. 醤油 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ3
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。

  2. 2.

    タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。

  3. 3.

    新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。

ワンポイントアドバイス

新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。
タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。
お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!

記事のURL:

  • (ID: r1061488)
  • 2016/05/05 UP!

他のおかずのレシピ(122,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新ジャガあまからコロコロ | レシピブログTOP