新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。
タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。
新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。
新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。 タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。 お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑新ジャガあまからコロコロ | レシピブログTOP