全10件中1〜10件を表示しています。
アジアな気分だったので、簡単に巻いて、ササっと揚げて、熱々で食べました!想像以上に美味しかった😁 ライスペーパーを重ねているので、表面はカリ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉(赤み)薄切り, ニラ, ライスペーパー, 塩・胡椒, レモン・パクチー…
ニンジンの甘みがジュワ〜とお口いっぱいに広がるシンプルなサラダです。ナッツで食感もプラスしてみました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ニンジン, アーモンド, 塩, オリーブオイル, 酢
季節野菜の甘みと旨みがぎゅーっとつまったシンプルなオーブン料理です。オーブン皿に残った野菜のスープも美味しいです。パンにつけてどーぞ。パーテ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:季節の野菜, モツアレラチーズ, 塩麹・オリーブオイル
焼きナスをナムルにしてご飯のおかずに。 少しの調味料だけどコクがあって美味しい出来上がりとなりましたー
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ナス, ごま油, 塩, 砂糖, しょうゆ…
ソースは混ぜるだけ。これからの暑い季節にさっぱりと♪ これからは発酵食材を取り入れたいと思って。。。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:トマト, ヨーグルト, オリーブオイル, 塩, ホワイトペッパー…
調味料は塩こうじとごま油のみです。 すりおろしとざく切りのれんこんで食感も楽しいですよ。 新生姜がアクセント。熱々はふわふわ、冷めるとしっと...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:蓮根, ブラックタイガー, 木綿豆腐, 新生姜(千切り), 卵(全卵)…
かぼちゃを素揚げして香ばしさUP!旬の新生姜をたっぷり和えて風味もUP!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, 新生姜(千切り), 醤油, みりん, レモン汁
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鯵, 新生姜(みじん切り), 青ネギ(みじん切り), しそ(みじん切り), 塩…
シャッキシャキのじゃがいもナムルと、トマト・ルッコラ・タコの和えサラダ。ごま油と塩を使っているのでちょっと韓国風?暑い夏にはビールが合いそう...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 昆布, ごま油, 塩, 醤油…
旬の新ジャガを丸ごとホクホク食べることが出来ます。おかずにも、おやつにも良いですよ😋 家族みんな大好きです!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:新ジャガ(小さめ), 揚げ油, 醤油, 砂糖, ごま油