新ジャガあまからコロコロby satoさん

【料理紹介】

旬の新ジャガを丸ごとホクホク食べることが出来ます。おかずにも、おやつにも良いですよ😋
家族みんな大好きです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新ジャガ(小さめ) 12個
揚げ油 適量
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。
  2. タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。
  3. 新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。
タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。
お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!