コーンの甘みが絶妙!とうもろこしカレーのレシピ・作り方 料理動画 動画あり レシピ

コーンの甘みが絶妙!とうもろこしカレーのレシピ・作り方 料理動画
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
Akiさん
Akiさん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓
新鮮で美味しいとうもろこしが手に入ったときに作ると家族にとても喜んでもらえます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とうもろこしがたくさん入ったドライカレーの作り方を動画付きでご紹介します。コーンの甘みがカレーの辛みと絶妙にマッチして美味しいですよ!

材料

  1. ご飯 2人分
  2. とうもろこし 1本
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. ピーマン 2個
  5. ハム 2枚
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. カレー粉 適量、大さじ3くらい
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    野菜とハムを細かく切ります。とうもろこしは半分に切ったものを立てて包丁で四辺を切り取るようにします。あまり芯に近い部分から切ってしまうと口当たりが悪くなってしまうので注意してください。手で粒を取る方法もありますが、慣れていないと粒を潰してしまうので個人的には包丁を使うことをおすすめします。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターで玉ねぎを半透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    ピーマン、ハム、とうもろこしを入れて、さらに塩、コショウを加えて混ぜます。

  4. 4.

    ご飯を入れてカレー粉を加えます。

  5. 5.

    よく炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

動画では映していませんが最後に醤油を少し加えるとまた一段とおいしくなります。レタスがあればくるんで食べるのもおすすめです。

記事のURL:http://wakulivi-movie.hatenablog.com/entries/2016/06/13

  • (ID: r1074225)
  • 2016/06/13 UP!

他のカレーのレシピ(83,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンの甘みが絶妙!とうもろこしカレーのレシピ・作り方 料理動画 | レシピブログTOP