さっぱりチキン油淋鶏 レシピ

さっぱりチキン油淋鶏
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜が効いたさっぱりタレで美味しい唐揚げ。

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. ☆酒 小さじ2
  3. ☆醤油 小さじ1
  4. 小麦粉 大さじ2強
  5. *醤油 大さじ2
  6. *酢 大さじ2
  7. *ごま油 大さじ1
  8. *長ネギみじん切り 10センチ
  9. *生姜すりおろし 1/2かけ
  10. *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ⑴鳥もも肉に☆の調味料を染み込ませ30分おく。
    ビニール袋がよいです

  2. 2.

    ⑵*のタレを全てまぜる

  3. 3.

    ⑶鳥もも肉に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ焼きする。表裏3〜4分位。しっかり火が通っているか、確認して下さい

  4. 4.

    ⑷鳥もも肉の油切りをして一口大に切り、キャベツなどのお野菜の上に並べてタレをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鳥もも肉は1枚カットしないので、揚げ焼きしやすいです。中が生なら、トースターでホイルをかぶせて焼いてもパリパリになり、火が通ります。

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  • (ID: r1080236)
  • 2016/06/30 UP!

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