さっぱりチキン油淋鶏
料理紹介
生姜が効いたさっぱりタレで美味しい唐揚げ。
材料
- 鳥もも肉 1枚
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2強
- *醤油 大さじ2
- *酢 大さじ2
- *ごま油 大さじ1
- *長ネギみじん切り 10センチ
- *生姜すりおろし 1/2かけ
- *砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
⑴鳥もも肉に☆の調味料を染み込ませ30分おく。
ビニール袋がよいです
- 2.
⑵*のタレを全てまぜる
- 3.
⑶鳥もも肉に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ焼きする。表裏3〜4分位。しっかり火が通っているか、確認して下さい
- 4.
⑷鳥もも肉の油切りをして一口大に切り、キャベツなどのお野菜の上に並べてタレをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鳥もも肉は1枚カットしないので、揚げ焼きしやすいです。中が生なら、トースターでホイルをかぶせて焼いてもパリパリになり、火が通ります。
記事のURL:
- (ID: r1080236)
- 2016/06/30 UP!