圧力鍋でさっぱりいちごジャム
さっぱりとしたジャムにまた作って欲しいとのリクエストがありました。
料理紹介
圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。
材料
- いちご 2パック
- レモンの絞り汁 2個分
- グラニュー糖 30g
- はちみつ 大3
- クレームドペシェ(おこのみのお酒を) 大4
作り方
- 1.
いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
- 2.
圧力鍋に材料を入れます。
加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
- 3.
更に15分煮て出来上がりです。
- (ID: r727741)
- 2014/03/21 UP!