圧力鍋でさっぱりいちごジャム レシピ

圧力鍋でさっぱりいちごジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぽろんさん
ぽろんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱりとしたジャムにまた作って欲しいとのリクエストがありました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。

材料

  1. いちご 2パック
  2. レモンの絞り汁 2個分
  3. グラニュー糖 30g
  4. はちみつ 大3
  5. クレームドペシェ(おこのみのお酒を) 大4

作り方

  1. 1.

    いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。

  2. 2.

    圧力鍋に材料を入れます。
    加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
    ・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。

  3. 3.

    更に15分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

洋酒はお好みのものを使ってください。
白ワインなどでも美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/polonpooh/entry-11798543625.html

  • (ID: r727741)
  • 2014/03/21 UP!

他のイチゴのレシピ(20,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋でさっぱりいちごジャム | レシピブログTOP