圧力鍋でさっぱりいちごジャム
by ぽろんさん
【料理紹介】
圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いちご
2パック
レモンの絞り汁
2個分
グラニュー糖
30g
はちみつ
大3
クレームドペシェ(おこのみのお酒を)
大4
【作り方】
いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
圧力鍋に材料を入れます。
加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
更に15分煮て出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
洋酒はお好みのものを使ってください。
白ワインなどでも美味しいです。
このレシピのID: r727741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD