圧力鍋でさっぱりいちごジャムby ぽろんさん

【料理紹介】

圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いちご 2パック
レモンの絞り汁 2個分
グラニュー糖 30g
はちみつ 大3
クレームドペシェ(おこのみのお酒を) 大4

【作り方】

  1. いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
  2. 圧力鍋に材料を入れます。
    加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
    ・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
  3. 更に15分煮て出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

洋酒はお好みのものを使ってください。
白ワインなどでも美味しいです。