れんこんの梅マヨ合え レシピ

れんこんの梅マヨ合え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ食感が美味しい

材料

  1. れんこん 10cm
  2. ☆マヨネーズ 大2
  3. ☆ポン酢 小1
  4. ☆梅肉 小1/2
  5. ☆いりごま お好み
  6. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    れんこんは薄めのいちょう切りにし、さっと茹でる

  2. 2.

    1のれんこんのあら熱が取れたら☆とよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    大葉は千切りにしておく

  4. 4.

    2を器に盛り、大葉を乗せれば完成

ワンポイントアドバイス

簡単!食感楽しい!時短つまみ

記事のURL:

  • (ID: r1247298)
  • 2018/01/17 UP!

他の大葉のレシピ(36,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの梅マヨ合え | レシピブログTOP