タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タコの頭の酢味噌和え | レシピブログTOP