タコの頭の酢味噌和え レシピ

タコの頭の酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
NANAさん
NANAさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

タコの頭は足よりも柔らかいです!!

材料

  1. タコの頭 100g
  2. 長ネギ 10cm
  3. 酢、白味噌、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。

  2. 2.

    ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。

  3. 3.

    酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。

  4. 4.

    お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。

ワンポイントアドバイス

特にありません・・・。

記事のURL:

  • (ID: r1039453)
  • 2016/04/14 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコの頭の酢味噌和え | レシピブログTOP