Vegan 生姜ご飯のおいなりさん
料理紹介
いつ食べてもホッとするおいしさ! 生姜の酢飯で、さらに食がすすみます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
材料
- ≪生姜酢めし≫炊きたてご飯 3合
- 米酢(原料は米のみのもの) 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- 天然塩 小さじ2
- 野菜色素の紅生姜 1/2カップ強
- ≪いなりの皮≫市販の昆布だしのもの 10枚(1袋)
作り方
- 1.
市販の「タイシ/味付けいなり」を湯煎して温める
- 2.
≪紅生姜酢めし≫の調味料すべてをよく混ぜ、炊き立てご飯に振り掛けて、しゃもじで切るように合わせる
- 3.
いなりの中に生姜の酢飯を少しずつ詰めて、10個作れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生姜の酢めしは、最後にごはん茶碗一膳分くらい余裕がありますので、おいしい海苔巻きに♪()
記事のURL:
- (ID: r1039294)
- 2016/04/14 UP!