Vegan 生姜ご飯のおいなりさん レシピ

Vegan 生姜ご飯のおいなりさん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いつ食べてもホッとするおいしさ! 生姜の酢飯で、さらに食がすすみます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料

  1. ≪生姜酢めし≫炊きたてご飯  3合
  2.   米酢(原料は米のみのもの)  大さじ2
  3.   メープルシロップ  大さじ2
  4.   天然塩  小さじ2
  5.   野菜色素の紅生姜  1/2カップ強
  6. ≪いなりの皮≫市販の昆布だしのもの  10枚(1袋)

作り方

  1. 1.

    市販の「タイシ/味付けいなり」を湯煎して温める

  2. 2.

    ≪紅生姜酢めし≫の調味料すべてをよく混ぜ、炊き立てご飯に振り掛けて、しゃもじで切るように合わせる

  3. 3.

    いなりの中に生姜の酢飯を少しずつ詰めて、10個作れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

生姜の酢めしは、最後にごはん茶碗一膳分くらい余裕がありますので、おいしい海苔巻きに♪()

記事のURL:

  • (ID: r1039294)
  • 2016/04/14 UP!

他の酢のレシピ(125,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 生姜ご飯のおいなりさん | レシピブログTOP