鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどんv2 レシピ

鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどんv2
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今日のブランチにヘルシー・メニューを。卵とじ焼きうどんなんだけど、2回目の今回は水菜と小カブを入れて。小カブをこうして使うと、なかなか良い食感になるね。

材料

  1. 細うどん 1玉
  2. 水菜 1束
  3. 小カブ(葉付きのもの) 1株
  4. ロースハムのスライス 2枚
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. ホットソース 適量
  8.  2個
  9. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    水菜と小カブを良く水洗いし、水菜は3cm程度、小カブの葉と茎も同程度、株は8等分にしておく。

  2. 2.

    ロースハムのスライスは2cm程度に切っておく。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まずロースハムと8等分した小カブを入れて、強火で5分ほど炒める。

  4. 4.

    その上に葉類を入れ、中火に落として塩胡椒を振り、さらに7分ほど炒める。水菜のかさが減れば、いったん全部引き上げる。

  5. 5.

    ホットオイルを少し足し、ほぐしておいた細うどんを入れ、強火で5分ほど炒める。途中でホットソースを多い目に回し入れる。

  6. 6.

    中火に落とし、引き上げて置いたものを戻して、さらに5分ほど炒める。良くかき混ぜること。

  7. 7.

    この上に卵液を回し入れ、粗挽き唐辛子を適量振りかけ、蓋をしてしばらく放置。

  8. 8.

    卵とじが半熟になっていれば、これで完成。

ワンポイントアドバイス

ちょっと邪魔くさいけれど、8等分した小カブをむらなく炒めるのがコツ。

記事のURL:

  • (ID: r1039157)
  • 2016/04/14 UP!

他のカブのレシピ(8,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄パンで具沢山の卵とじ焼きうどんv2 | レシピブログTOP