水菜と小カブを良く水洗いし、水菜は3cm程度、小カブの葉と茎も同程度、株は8等分にしておく。
ロースハムのスライスは2cm程度に切っておく。
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まずロースハムと8等分した小カブを入れて、強火で5分ほど炒める。
その上に葉類を入れ、中火に落として塩胡椒を振り、さらに7分ほど炒める。水菜のかさが減れば、いったん全部引き上げる。
ホットオイルを少し足し、ほぐしておいた細うどんを入れ、強火で5分ほど炒める。途中でホットソースを多い目に回し入れる。
中火に落とし、引き上げて置いたものを戻して、さらに5分ほど炒める。良くかき混ぜること。
この上に卵液を回し入れ、粗挽き唐辛子を適量振りかけ、蓋をしてしばらく放置。
卵とじが半熟になっていれば、これで完成。