ジャガイモは水洗いして、8等分しておく。これを電子レンジで2分ほど加熱。
エリンギは傘部分をナイフで切り落とし、軸部分は食べやすい細さ長さにてざきしておく
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで約7分程度軽く焦げ目が付く程度に炒める。
豚バラ肉に軽く焦げ目が付けば、いったん引き上げ、そこにジャガイモとエリンギを投入。その脂で5分ほど炒める。
耐熱容器にまずジャガイモ・エリンギそして豚バラ肉を入れ、粗挽き唐辛子・おろしニンニク・アミエビを振りかける。
その上にひたひたになる程度にEXVオリーブ・オイルを注ぎ込む。
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。
焼きすぎ防止でアルミホイルをかぶせておく。