豆腐湯葉ベーコンお揚げ京の坦々ごまだれ鍋
料理紹介
あっさり、お豆腐鍋もいいけど、坦々ごまだれで濃くのヘルシー鍋もおすすめです💛癖になる味
材料
- 白菜 1/4
- ★ベーコン 4枚
- ★湯葉 1本
- 💛お揚げ 2枚
- 💛豚ひき肉 100g
- 💛納豆 1パック
- ☆豆腐 1丁
- ☆キノコ類 1パック
- 坦々ごまだれ 1パック
- 九条ネギ又は長ネギ 4本
作り方
- 1.
白菜をカットし、キノコ類とお鍋にならべます。
坦々ごまだれも入れ火にかけます。
- 2.
白菜が煮える間に、湯葉にベーコンを巻きカットしておき並べます。
- 3.
お揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切り、袋にします。
- 4.
納豆とひき肉を混ぜ、お揚げに入れ、爪楊枝でふたをします。
- 5.
お豆腐はカットし、お湯につけ温めておきます。
- 6.
出来上がった具材を並べ、細かく切った九条ネギも入れ、煮立ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
湯葉に入りいろな形があります。写真のような湯葉が手に入らなければ、ベーコンを巻かなくても切って入れればok!
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- 2016/04/13 UP!