苺コンポートでうさぎさん♪ レシピ

苺コンポートでうさぎさん♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パンのようなスコーンです💛 朝からたくさん食べてね!
作り方、手順を見るより、作ってみると簡単すぎで申し訳ない感じです。

材料

  1. 強力粉 260g
  2. ベーキングパウダー 大1
  3. バター 160g
  4.  2分の1個
  5. 砂糖 小1
  6.  小さじ3分の1
  7. ヨーグルト 50g
  8. マテルネコンポート苺 適宜

作り方

  1. 1.

    バターは必ず、常温に戻しておきます。
    そこへ、ふるった強力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    ヨーグルト、溶き卵2分の1個、塩、砂糖を続けて入れます。

  3. 3.

    混ぜたら、冷蔵庫で10分位ねかせます。

  4. 4.

    全体の半分の生地を打ち粉をした台に伸ばします。縦40cm位

  5. 5.

    生地に苺コンポートを薄く塗ります。
    幅1,5cm位でひも状に切ります。

  6. 6.

    切ったものをくるくる巻いて、うさぎの形に仕たて、180度の予熱のオーブンで15分焼いて出来上がり!

  7. 7.

    焼き上がり冷めたら、目のところにホイップと生の苺の先端を切って、のせます。

ワンポイントアドバイス

常温に戻したバターが作りやすく、手間がありません。
40に伸ばせなくても、継ぎ足して作ることもできます。(継ぎ足し部分は意外にくっつく)
生地に塗るコンポートの量はお好みで!塗りすぎるとはみでます。

記事のURL:

  • (ID: r1038418)
  • 2016/04/13 UP!

他の苺のレシピ(11,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺コンポートでうさぎさん♪ | レシピブログTOP