バターは必ず、常温に戻しておきます。
そこへ、ふるった強力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
ヨーグルト、溶き卵2分の1個、塩、砂糖を続けて入れます。
混ぜたら、冷蔵庫で10分位ねかせます。
全体の半分の生地を打ち粉をした台に伸ばします。縦40cm位
生地に苺コンポートを薄く塗ります。
幅1,5cm位でひも状に切ります。
切ったものをくるくる巻いて、うさぎの形に仕たて、180度の予熱のオーブンで15分焼いて出来上がり!
焼き上がり冷めたら、目のところにホイップと生の苺の先端を切って、のせます。
常温に戻したバターが作りやすく、手間がありません。
40に伸ばせなくても、継ぎ足して作ることもできます。(継ぎ足し部分は意外にくっつく)
生地に塗るコンポートの量はお好みで!塗りすぎるとはみでます。