かぼちゃの皮を剥いて、水にくぐらせてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに適度な大きさに切って、フードプロセッサーで滑らかにする。味を見て、お好みで砂糖や塩、胡椒を足す。
ラップの上に②を広げ、筒状にまとめる。冷凍庫に入れて固める。
アイスなどの箱に入れておくと、冷凍庫で型崩れせずにすみますよ!
固まったら食べやすい大きさに切る。
小麦粉、卵、パン粉をつけて狐色になるまで180℃で揚げる。
パイ生地に詰めたらパンプキンパイ、ホワイトソースで伸ばしてソースにしたり、グラタンやドリア、具材やマヨ入れてかぼちゃサラダにも使えます。
なんならそのままかじっても…(ワイルドだぜぇ~)