冷凍して揚げるだけ!簡単かぼちゃコロッケ レシピ

冷凍して揚げるだけ!簡単かぼちゃコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 12
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

時間のあるときに作っておいて、後は食べたい分を揚げるだけ!
形も揃って便利です。

材料

  1. かぼちゃ   60g
  2. 砂糖・塩・胡椒   お好みで
  3.  必要なだけ
  4. 小麦粉 必要なだけ
  5. パン粉 必要なだけ
  6. 揚げ油 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥いて、水にくぐらせてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    熱いうちに適度な大きさに切って、フードプロセッサーで滑らかにする。味を見て、お好みで砂糖や塩、胡椒を足す。

  3. 3.

    ラップの上に②を広げ、筒状にまとめる。冷凍庫に入れて固める。

  4. 4.

    アイスなどの箱に入れておくと、冷凍庫で型崩れせずにすみますよ!

  5. 5.

    固まったら食べやすい大きさに切る。
    小麦粉、卵、パン粉をつけて狐色になるまで180℃で揚げる。

ワンポイントアドバイス

パイ生地に詰めたらパンプキンパイ、ホワイトソースで伸ばしてソースにしたり、グラタンやドリア、具材やマヨ入れてかぼちゃサラダにも使えます。
なんならそのままかじっても…(ワイルドだぜぇ~)

記事のURL:

  • (ID: r1038316)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍して揚げるだけ!簡単かぼちゃコロッケ | レシピブログTOP