冷凍して揚げるだけ!簡単かぼちゃコロッケby Oちゃん'sさん

【料理紹介】

時間のあるときに作っておいて、後は食べたい分を揚げるだけ!
形も揃って便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ   60g
砂糖・塩・胡椒   お好みで
必要なだけ
小麦粉 必要なだけ
パン粉 必要なだけ
揚げ油 必要なだけ

【作り方】

  1. かぼちゃの皮を剥いて、水にくぐらせてラップをする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 熱いうちに適度な大きさに切って、フードプロセッサーで滑らかにする。味を見て、お好みで砂糖や塩、胡椒を足す。
  3. ラップの上に②を広げ、筒状にまとめる。冷凍庫に入れて固める。
  4. アイスなどの箱に入れておくと、冷凍庫で型崩れせずにすみますよ!
  5. 固まったら食べやすい大きさに切る。
    小麦粉、卵、パン粉をつけて狐色になるまで180℃で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

パイ生地に詰めたらパンプキンパイ、ホワイトソースで伸ばしてソースにしたり、グラタンやドリア、具材やマヨ入れてかぼちゃサラダにも使えます。
なんならそのままかじっても…(ワイルドだぜぇ~)