三種衣のひとくちカツ レシピ

三種衣のひとくちカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツ、ピスタチオ、柿の種の三種類の衣でいろんな味が楽しめます^^
食べやすいようにひとくちサイズに切って揚げました☆

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り 1枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4.  1/2個
  5. 柿の種 20g
  6. ピーナッツ 20g
  7. ピスタチオ 30g
  8. パン粉 大さじ2
  9. サラダ油 適量
  10. とんかつソース、ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーでピーナッツ、ピスタチオ、柿の種をそれぞれ細かくする。ナッツ類にはパン粉を混ぜる。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ②にといた卵をつけて、①の衣につけるのを二回繰り返す。

  4. 4.

    サラダ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

衣を2回つけることで、しっかりナッツや柿の種がついて美味しいです☆
先にお肉を切ってあるので後は盛り付けるだけで簡単です^^
お好みでケチャップやソースをかけて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1038269)
  • 2016/04/13 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三種衣のひとくちカツ | レシピブログTOP