三種衣のひとくちカツ
料理紹介
ピーナッツ、ピスタチオ、柿の種の三種類の衣でいろんな味が楽しめます^^
食べやすいようにひとくちサイズに切って揚げました☆
材料
- カナダポーク ロース厚切り 1枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1/2個
- 柿の種 20g
- ピーナッツ 20g
- ピスタチオ 30g
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- とんかつソース、ケチャップ お好みで
作り方
- 1.
フードプロセッサーでピーナッツ、ピスタチオ、柿の種をそれぞれ細かくする。ナッツ類にはパン粉を混ぜる。
- 2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 3.
②にといた卵をつけて、①の衣につけるのを二回繰り返す。
- 4.
サラダ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
衣を2回つけることで、しっかりナッツや柿の種がついて美味しいです☆
先にお肉を切ってあるので後は盛り付けるだけで簡単です^^
お好みでケチャップやソースをかけて下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1038269)
- 2016/04/13 UP!