三種衣のひとくちカツby ヒヨコさん

【料理紹介】

ピーナッツ、ピスタチオ、柿の種の三種類の衣でいろんな味が楽しめます^^
食べやすいようにひとくちサイズに切って揚げました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク ロース厚切り 1枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
1/2個
柿の種 20g
ピーナッツ 20g
ピスタチオ 30g
パン粉 大さじ2
サラダ油 適量
とんかつソース、ケチャップ お好みで

【作り方】

  1. フードプロセッサーでピーナッツ、ピスタチオ、柿の種をそれぞれ細かくする。ナッツ類にはパン粉を混ぜる。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  3. ②にといた卵をつけて、①の衣につけるのを二回繰り返す。
  4. サラダ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切ったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

衣を2回つけることで、しっかりナッツや柿の種がついて美味しいです☆
先にお肉を切ってあるので後は盛り付けるだけで簡単です^^
お好みでケチャップやソースをかけて下さい♪