カナダポークのくるみ味噌炒め
料理紹介
冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪
材料
- カナダポーク バラ薄切り 160g
- くるみ 30g
- 細ネギ 3本
- 片栗粉 小さじ2
- 油 適量
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1.
調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。
- 2.
細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。
- 4.
お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪
- 5.
アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1038262)
- 2016/04/13 UP!