カナダポークのくるみ味噌炒め レシピ

カナダポークのくるみ味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪

材料

  1. カナダポーク バラ薄切り 160g
  2. くるみ 30g
  3. 細ネギ 3本
  4. 片栗粉 小さじ2
  5.  適量
  6.  大さじ1
  7. はちみつ 大さじ1
  8. 味噌 大さじ1
  9. 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。

  2. 2.

    細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪

  5. 5.

    アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1038262)
  • 2016/04/13 UP!

他のクルミのレシピ(15,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークのくるみ味噌炒め | レシピブログTOP