カナダポークのくるみ味噌炒めby ヒヨコさん

【料理紹介】

冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク バラ薄切り 160g
くるみ 30g
細ネギ 3本
片栗粉 小さじ2
適量
大さじ1
はちみつ 大さじ1
味噌 大さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1

【作り方】

  1. 調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。
  2. 細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。
  4. お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪
  5. アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪