カナダポークのくるみ味噌炒め
by ヒヨコさん
【料理紹介】
冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダポーク バラ薄切り
160g
くるみ
30g
細ネギ
3本
片栗粉
小さじ2
油
適量
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
味噌
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
【作り方】
調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。
細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。
お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪
アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆
【ワンポイントアドバイス】
豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪
このレシピのID: r1038262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD