ボリューム大満点☆韓国トースト。
料理紹介
韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪
材料
- 食パン(8枚切り・耳付き) 4枚
- 卵 3個
- 千切りキャベツ 130g
- ハム 2枚
- とろけるチーズ 2枚
- a ケチャップ 大さじ4
- a マヨネーズ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3~4
- マーガリン 大さじ4~6
- 塩 適宜
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに卵・塩ふたつまみを入れて溶いておく。その中に洗った千切りキャベツを入れて合わせておく。
- 2.
aを混ぜ合わせてケヨネズを作る。
- 3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。1)を半量入れて食パンと同じくらいの四角型のオムレツを作る。(2つ作る)
- 4.
フライパンをきれいにしマーガリンを大さじ2入れる(弱火)マーガリンが溶けたら食パンを2枚ずつ入れて両面に焼き色を付ける。
- 5.
ひとつの食パンにオムレツ、ケヨネズ大さじ1.5、グラニュー糖大さじ1.5、ハム、チーズ、ケヨネズ大さじ1.5をのせる。
- 6.
もう一枚の食パンでサンドしてから半分にカットして完成☆
ワンポイントアドバイス
チーズは余熱で溶けます。ケヨネズ、グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
甘い味が特徴の韓国トーストなので罪悪感なくグラニュー糖を入れましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1038167)
- 2016/04/13 UP!