ボリューム大満点☆韓国トースト。by ぷんそん。さん

【料理紹介】

韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り・耳付き) 4枚
3個
千切りキャベツ 130g
ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
a ケチャップ 大さじ4
a マヨネーズ 大さじ2
グラニュー糖 大さじ3~4
マーガリン 大さじ4~6
適宜
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに卵・塩ふたつまみを入れて溶いておく。その中に洗った千切りキャベツを入れて合わせておく。
  2. aを混ぜ合わせてケヨネズを作る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。1)を半量入れて食パンと同じくらいの四角型のオムレツを作る。(2つ作る)
  4. フライパンをきれいにしマーガリンを大さじ2入れる(弱火)マーガリンが溶けたら食パンを2枚ずつ入れて両面に焼き色を付ける。
  5. ひとつの食パンにオムレツ、ケヨネズ大さじ1.5、グラニュー糖大さじ1.5、ハム、チーズ、ケヨネズ大さじ1.5をのせる。
  6. もう一枚の食パンでサンドしてから半分にカットして完成☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズは余熱で溶けます。ケヨネズ、グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
甘い味が特徴の韓国トーストなので罪悪感なくグラニュー糖を入れましょう♪