ボリューム大満点☆韓国トースト。by ぷんそん。さん
【料理紹介】
韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切り・耳付き) |
4枚 |
卵 |
3個 |
千切りキャベツ |
130g |
ハム |
2枚 |
とろけるチーズ |
2枚 |
a ケチャップ |
大さじ4 |
a マヨネーズ |
大さじ2 |
グラニュー糖 |
大さじ3~4 |
マーガリン |
大さじ4~6 |
塩 |
適宜 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- ボウルに卵・塩ふたつまみを入れて溶いておく。その中に洗った千切りキャベツを入れて合わせておく。
- aを混ぜ合わせてケヨネズを作る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。1)を半量入れて食パンと同じくらいの四角型のオムレツを作る。(2つ作る)
- フライパンをきれいにしマーガリンを大さじ2入れる(弱火)マーガリンが溶けたら食パンを2枚ずつ入れて両面に焼き色を付ける。
- ひとつの食パンにオムレツ、ケヨネズ大さじ1.5、グラニュー糖大さじ1.5、ハム、チーズ、ケヨネズ大さじ1.5をのせる。
- もう一枚の食パンでサンドしてから半分にカットして完成☆
【ワンポイントアドバイス】
チーズは余熱で溶けます。ケヨネズ、グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
甘い味が特徴の韓国トーストなので罪悪感なくグラニュー糖を入れましょう♪