全5件中1〜5件を表示しています。
滑らかさにこだわった飲めるくらい舌触りの良いマッシュポテトです。 ちなみにこれを餃子やキムチ、韓国のりに巻いて食べると最高に合いますよ♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:男爵いも, a 生クリーム, a 牛乳, バター, 塩…
八朔(はっさく)ジャムと人気の韓国伝統茶・柚子茶(柚子ジャム)を使ったパウンドケーキです。しっとり、ふわふわの食感がたまりせん♪ほぼ失敗しな...
調理時間:1時間以上
材料:a 薄力粉, a ベーキングパウダー, 卵, b 無塩バター, b グラニュー糖…
大根を漬けている時間にヤンニョムを作ってしまえばあっという間に出来る簡単カクテキ(大根キムチ)です。常備菜にもおすすめです☆
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:a 大根, a 粗塩, a 砂糖, (ヤンニョム)粉唐辛子(中挽き) , 梅シロップ…
韓国ではお粥の専門店がありますのがその中でもホバクチュクは人気者♪朝ごはんや小腹が空いた時におすすめです^^。冷凍保存も可能です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:a かぼちゃペースト, a 水, b もち米粉, b 水, 塩…
韓国では出勤前のサラリーマン・サラリーウーマンが朝食代わりに屋台で食べる人気のホットトーストサンド。とにかく簡単に作れますよ♪♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン(8枚切り・耳付き), 卵, 千切りキャベツ, ハム, とろけるチーズ…