胡瓜を縦にピューラーで12枚スライスする。皮の部分はみじん切りにし、キッチンペーパーで水分を取っておく。
スモークサーモンは6等分し、スライスした胡瓜に乗せてクルクル巻き楊枝で留める。ミートボールも胡瓜で巻き楊枝で留める。
お皿の上に①の胡瓜の皮を散りばめ、胡瓜で巻いたスモークサーモンとミートボールを乗せ、レモン汁をかけたら、出来上がり!
具材を巻く時はふんわり巻くと胡瓜の巻目が綺麗に出ます。
レモン汁で胡瓜の香が爽やかになります。
具材を巻く際お好みの調味料(粗挽き黒コショウ、カラシ、マヨネーズ等)を加えると胡瓜の味が引き立ちます。