豚汁です☆
料理紹介
具だくさんが嬉しい♪ほかほか~あつあつ~が、なお嬉しい♪♪☆
材料
- 豚こま 100g位
- 人参 大根 じゃがいも 牛蒡 適量
- ネギ 小松菜 蒟蒻 適量
- 砂糖 小1弱
- 醤油 大1
- だしの素 水 適量
- 生姜チューブ 3センチ位
- 味噌 適量
作り方
- 1.
人参・大根は銀杏切り、ネギは小口切り、いもは一口大。蒟蒻は短冊切りで熱湯3分、牛蒡はささがきで5分茹で、ザルにあける。
- 2.
味噌と小松菜以外を全部、大鍋に入れて、沸騰させる。アクを取ったら、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 3.
味噌と5センチ位に切った小松菜を入れて、強火。沸騰直前に火を止める。出来上がり☆
- 4.
里芋をさつまいもに変えても☆
ワンポイントアドバイス
*じゃがいものゴロゴロ感を楽しみたい時は、他の具とは時間差で、後から入れて下さい☆
記事のURL:
- (ID: r1037761)
- 2016/04/13 UP!