ホルモン焼きです☆
料理紹介
やわやわ~♪で甘み満載!の春キャベツと共に。お好みで卵黄を絡めてみてね☆
あえて一緒に炒めず、モツと春キャベツのお味の融合wを楽しみます。黄身で辛味を抑えてまろみアップ♪
材料
- ホルモン(市販・味付済) 1パック
- サラダ油 大1
- 春キャベツ 4~6枚
- 卵黄 1個
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
キャベツはざく切り。レンジで軽くチンする。少し冷めたらペーパーなどで水気を吸い取り、お皿に盛る。
- 2.
フライパンに油を温め、ホルモンをタレごと入れ、全体が温まれば弱火、ジリジリと10分位焼いていく。
- 3.
タレが煮詰まり絡まり、焦げそうな手前でキャベツの上に盛る。黄身を乗せてごまを振り、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*春キャベツはあまりチンし過ぎないでね。シャキシャキが残る方がいいデスw。生でも。お好みで☆
記事のURL:
- (ID: r1037720)
- 2016/04/13 UP!