ホルモン焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

やわやわ~♪で甘み満載!の春キャベツと共に。お好みで卵黄を絡めてみてね☆
あえて一緒に炒めず、モツと春キャベツのお味の融合wを楽しみます。黄身で辛味を抑えてまろみアップ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホルモン(市販・味付済) 1パック
サラダ油 大1
春キャベツ 4~6枚
卵黄 1個
炒りごま 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切り。レンジで軽くチンする。少し冷めたらペーパーなどで水気を吸い取り、お皿に盛る。
  2. フライパンに油を温め、ホルモンをタレごと入れ、全体が温まれば弱火、ジリジリと10分位焼いていく。
  3. タレが煮詰まり絡まり、焦げそうな手前でキャベツの上に盛る。黄身を乗せてごまを振り、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*春キャベツはあまりチンし過ぎないでね。シャキシャキが残る方がいいデスw。生でも。お好みで☆