クリーム大福です☆
料理紹介
もちもち~♪をぱくんっ!お口にぽわっ♪♪と広がるクリーム&あんこ☆だんご粉の皮は、もっちり♪な弾力感が魅力♪♪白玉粉で作ると柔い仕上がりになります。お好みで選んでね☆
材料
- *だんご粉 50g
- *砂糖 大2
- 水 75CC
- 片栗粉 大1~
- ホイップクリーム 適量
- こしあん(又はつぶあん) 適量
作り方
- 1.
クリームは一口サイズに絞り凍らせ、同量のあんこで包んでおく。
皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。
- 2.
ふんわりラップをし、600wで1分加熱。濡らしたゴムベラでよく練り混ぜもう一度600wで1分加熱。
- 3.
まな板に片栗粉を敷き、皮を置き4等分。丸く広げてあんこを包んだら片栗粉で覆う。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*包む作業中、くっつく時は片栗粉を少しまぶします。粉を多く付けたり、冷めてくると包みにくくななるので、テキパキwとね☆
*クリームは固め・甘さ控えめに☆
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- 2016/04/13 UP!