エリンギこんぶバター レシピ

エリンギこんぶバター
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる!
お酒が進むぜ!

材料

  1. エリンギ 1つ
  2. バター 1かけ
  3. 醤油 小さじ1杯
  4. 減塩こんぶ茶 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギを好きな形にカット

  2. 2.

    減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく

  3. 3.

    フライパンにバターを入れてエリンギをいためる

  4. 4.

    少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成

ワンポイントアドバイス

付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037494)
  • 2016/04/13 UP!

他のエリンギのレシピ(21,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギこんぶバター | レシピブログTOP