エリンギこんぶバター
by 世界のだいさんさん
【料理紹介】
焼肉屋によくあるエリンギバターがコンブのうまみでさらにおいしくなる!
お酒が進むぜ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
1つ
バター
1かけ
醤油
小さじ1杯
減塩こんぶ茶
適量
【作り方】
エリンギを好きな形にカット
減塩こんぶ茶と醤油を混ぜておく
フライパンにバターを入れてエリンギをいためる
少しエリンギに焼き色がついたら減塩こんぶ茶醤油を入れて完成
【ワンポイントアドバイス】
付け合せにわさびをつけるとマイルドでさらにおいしいです。
このレシピのID: r1037494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD