マシュマロ✿塩糀フロランタン
料理紹介
マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!
材料
- マシュマロ 140g
- バター 25g
- 練乳 15g
- イチビキの塩糀 5g
- クッキー 12枚(100g)
- バター 15g
- 塩糀 小1
- スライスアーモンド(軽くローストする) 50g
- オートミール(軽くローストする) 20g
作り方
- 1.
クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。
- 2.
鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。
- 3.
型に溶かしたマシュマロをひきます。
- 4.
180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。
- 5.
あら熱が取れたらカットして完成です。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。
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- 2016/04/13 UP!