マシュマロ✿塩糀フロランタン レシピ

マシュマロ✿塩糀フロランタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!

材料

  1. マシュマロ 140g
  2. バター 25g
  3. 練乳 15g
  4. イチビキの塩糀 5g
  5. クッキー 12枚(100g)
  6. バター 15g
  7. 塩糀 小1
  8. スライスアーモンド(軽くローストする) 50g
  9. オートミール(軽くローストする) 20g

作り方

  1. 1.

    クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。

  2. 2.

    鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。

  3. 3.

    型に溶かしたマシュマロをひきます。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。

  5. 5.

    あら熱が取れたらカットして完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1037037)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(161,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ✿塩糀フロランタン | レシピブログTOP