マシュマロ✿塩糀フロランタンby usagiさん

【料理紹介】

マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マシュマロ 140g
バター 25g
練乳 15g
イチビキの塩糀 5g
クッキー 12枚(100g)
バター 15g
塩糀 小1
スライスアーモンド(軽くローストする) 50g
オートミール(軽くローストする) 20g

【作り方】

  1. クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。
  2. 鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。
  3. 型に溶かしたマシュマロをひきます。
  4. 180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。
  5. あら熱が取れたらカットして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。