マシュマロ✿塩糀フロランタン
by usagiさん
【料理紹介】
マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マシュマロ
140g
バター
25g
練乳
15g
イチビキの塩糀
5g
クッキー
12枚(100g)
バター
15g
塩糀
小1
スライスアーモンド(軽くローストする)
50g
オートミール(軽くローストする)
20g
【作り方】
クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。
鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。
型に溶かしたマシュマロをひきます。
180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。
あら熱が取れたらカットして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。
このレシピのID: r1037037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD