イベリコ豚でロッシーニ風 もどき レシピ

イベリコ豚でロッシーニ風 もどき
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛フィレ肉の代わりにイベリコ豚をロッシーニ風にしてみました。フォアグラとトリュフは…。これぞ究極のハイコストパフォーマンス!?

材料

  1. イベリコ豚かたロース 2枚
  2. 塩胡椒 適宜
  3. 鮭の白子 160g
  4. 牛乳・おろしニンニク 適宜
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 中1
  7. バター 5g
  8. ラード 適宜
  9. 赤ワイン 50cc
  10. 市販のフォンドボー 16g
  11. ドライワイルドブルーベリー 大1

作り方

  1. 1.

    イベリコ豚は、塩胡椒しておく。

  2. 2.

    鮭の白子は塩をふっておく。熱湯でしゃぶしゃぶして、血管と皮を取り除き、牛乳とおろしニンニクに漬けておく。

  3. 3.

    8.5㎝Φセルクルに洗って塩をまぶした②を詰める。パンにオイル、バター、ラードを熱し、潰したにんにくを加え香りを出す。

  4. 4.

    ③のフライパンからにんにくを取り出し、イベリコ豚とセルクル白子を焼く。裏返して赤ワインを注ぎ、弱火で蓋をし、火を通す。

  5. 5.

    お皿にイベリコ豚と半分に切った白子を重ねる。④のフライパンにフォンドボーとブルーベリーを加え煮詰め、イベリコ豚にかける。

ワンポイントアドバイス

一人前ワンコインでお釣り出ます。
よりフォアグラ感を出したければ、フープロにかけた白子をセルクルにて形成するといいかも知れません。

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  • (ID: r1036824)
  • 2016/04/13 UP!

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