水菜と砂肝のサラダ
料理紹介
低カロリー高たんぱくで意外に栄養価も高い砂肝が入った、がっつりモリモリサラダです。食べ応えがあり、心身ともに満足できる一品です。
材料
- 水菜 3株
- 砂肝 4個
- 長ねぎ(白髪ねぎ) 10㎝
- アボカド 1/2個
- くるみ 大2
- ☆オリーブオイル 中1
- ☆すりおろしニンニク 小1/2
- ☆すだち果汁&果皮少量 1/2個
- ☆バジルシード 小1/3
- ☆塩、しょうゆ 適宜
- ☆生赤唐辛子(小口切り) 3本
作り方
- 1.
砂肝は塩をふり網焼きする。粗熱が取れたら、薄切りにする。野菜は洗って適当な大きさに切る。
- 2.
☆印の材料を合わせておく。野菜と砂肝を☆のドレッシングでよく和える。
ワンポイントアドバイス
お野菜はもちろん、お好きなものをお使いください。水菜と長ねぎは砂肝にとっても合うのでオススメです。
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- 2016/04/13 UP!