海苔れんこん レシピ

海苔れんこん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしが海苔の旨味を最大限に引き出します。

材料

  1. れんこん 5㎝
  2. 海苔 全型1枚
  3. 青ねぎ 3本
  4. 白だし 中1
  5. 片栗粉 大1
  6. 全粒小麦粉 適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に、白だし、水20cc、小さくちぎった海苔、小口切りにした青ねぎを入れ火にかけ、少し煮る。

  2. 2.

    ①に水溶き片栗粉を加え、硬めにとろみをつける。れんこんは8㎜幅にスライスし、酢水につけあくぬきする。

  3. 3.

    れんこんはペーパータオルで水気を取り、②の海苔ペーストをれんこんの穴にスプーン等で押し込んで詰める。

  4. 4.

    ③の表面に小麦粉をまぶし、多めのオイルでカラッと揚げるように焼く。

ワンポイントアドバイス

油でカラッと揚げたらよりいっそう美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1036730)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔れんこん | レシピブログTOP