海苔れんこん
by あごまるさん
【料理紹介】
白だしが海苔の旨味を最大限に引き出します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
5㎝
海苔
全型1枚
青ねぎ
3本
白だし
中1
片栗粉
大1
全粒小麦粉
適宜
オリーブオイル
適宜
【作り方】
鍋に、白だし、水20cc、小さくちぎった海苔、小口切りにした青ねぎを入れ火にかけ、少し煮る。
①に水溶き片栗粉を加え、硬めにとろみをつける。れんこんは8㎜幅にスライスし、酢水につけあくぬきする。
れんこんはペーパータオルで水気を取り、②の海苔ペーストをれんこんの穴にスプーン等で押し込んで詰める。
③の表面に小麦粉をまぶし、多めのオイルでカラッと揚げるように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
油でカラッと揚げたらよりいっそう美味しいと思います。
このレシピのID: r1036730
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