バターを室温に戻してやわらかくしておきます。
おからを電子レンジで加熱し、水分をとばしさまします。
おから、アーモンドパウダー,ペーキングパウダーをフードプロセッサーにかけます。
大きめのボールに
バターを入れ、マヨネーズ状になるまで
混ぜたら、少しずつ
ラカントをたしそのつどよく混ぜます。
バターとラカントが白くなるまで混ざったら溶き卵を少しずつ入れてそのつどよくまぜます。
フードプロセッサーにかけたおから、アーモンドパウダー,ベーキングパウダーを入れまぜていきます。粘りをみながらグルテンを。
型に入れ、180度の
オーブンで30〜40分
焼き、きつね色になってきたら竹串を刺しなにもついてこなければ、できあがり