皮つき玉ねぎの味噌オーブン焼き レシピ

皮つき玉ねぎの味噌オーブン焼き
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

皮が付いたままの玉ねぎを、オーブンでこんがり焼いてみました!
甘辛い味噌が染み込んで、とっても美味しいです。
見た目も楽しい、食べ応えのあるレシピです☆

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. A:もろみ味噌(普通の味噌でもOK) 小さじ1
  3. A:味噌 小さじ1/2
  4. A:酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分に切り、切り口を上にして固めに蒸し茹でにする(8~10分)。

  2. 2.

    Aの材料を合わせ、玉ねぎの上に乗せる。
    オーブン(トースターもOK)で焦げ目がつくまで焼けば(7~8分)、できあがり。

ワンポイントアドバイス

蒸し茹でにしてからオーブンで焼くので、中に火が通る前に焦げ付く心配がありません。
包丁で切りこみを入れておくと、食べやすいです。

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  • (ID: r1036325)
  • 2016/04/13 UP!

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