パンプキングラタン レシピ

パンプキングラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家には3種類のかぼちゃがゴロゴロとスタンバッてます^^;
このかぼちゃはホクホク系の物を使用しました♪

材料

  1. かぼちゃ (中) 1/4個
  2. a. 玉ねぎ 1/4個
  3. a. 鶏肉 (モモ、ムネどちらでもOK) 1/2枚
  4. a. しめじ 1/3株
  5. b. コンソメ (顆粒) 4g
  6. b. 塩・コショウ 少々
  7. 小麦粉 大2
  8. 豆乳 200cc
  9. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大にカットしレンジで1~2分チンする。
    (固ゆで程度)

  2. 2.

    a の材料を炒め、①も加えb で味付けする。
    さらに小麦粉を全体に塗すようにふりかけ絡ませる。

  3. 3.

    ②に豆乳を加え弱火でトロミが出るまで煮込む。

  4. 4.

    耐熱皿に③を入れチーズをのせて230℃ー10分のオーブンで焼く。
    今回使用したモッツァレラとろけるチーズです。

ワンポイントアドバイス

レンジでチンのかぼちゃは後のオーブンで加熱を計算し、固めでちょうどいい位です。
使用したチーズはとろけるタイプでしたが、トロ~とまでは溶けませんでした(汗)

記事のURL:

  • (ID: r1036265)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキングラタン | レシピブログTOP