つゆ入りソースde和風ピザ
料理紹介
BBQをするついでにピザも焼いてみようと・・ 火力が強すぎ生地底が焦げ付いてしまいましたが、つゆマヨソースはピザソースにgoodでした(*^_^*)
材料
- ☆強力粉 140g
- ☆バター 8g
- ☆砂糖 大1/2
- ☆塩 小1/2
- ☆牛乳 90cc
- ☆ドライイースト 小1/2
- ★昆布つゆ(3倍):マヨネーズ 大1:大2
- 塩・コショウ 少々
- お好みの具財とチーズ 適量
作り方
- 1.
☆をホームベーカリーに入れピザ生地を作る。(調理時間外)
- 2.
生地を伸ばし★のソースをぬり具をトッピング。
- 3.
②の上に塩・コショウをし、チーズをのせ、アルミホイルで蓋を作る。
- 4.
③を焦げ付きに注意しながら焼く。
ワンポイントアドバイス
BBQの場合火加減が難しいので、焦げないように注意して下さい。
ピザの表面はバーナーで炙りました^^;
記事のURL:
- (ID: r1036256)
- 2016/04/13 UP!