つゆ入りソースde和風ピザ レシピ

つゆ入りソースde和風ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

BBQをするついでにピザも焼いてみようと・・ 火力が強すぎ生地底が焦げ付いてしまいましたが、つゆマヨソースはピザソースにgoodでした(*^_^*)

材料

  1. ☆強力粉 140g
  2. ☆バター 8g
  3. ☆砂糖 大1/2
  4. ☆塩 小1/2
  5. ☆牛乳 90cc
  6. ☆ドライイースト 小1/2
  7. ★昆布つゆ(3倍):マヨネーズ 大1:大2
  8. 塩・コショウ 少々
  9. お好みの具財とチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆をホームベーカリーに入れピザ生地を作る。(調理時間外)

  2. 2.

    生地を伸ばし★のソースをぬり具をトッピング。

  3. 3.

    ②の上に塩・コショウをし、チーズをのせ、アルミホイルで蓋を作る。

  4. 4.

    ③を焦げ付きに注意しながら焼く。

ワンポイントアドバイス

BBQの場合火加減が難しいので、焦げないように注意して下さい。
ピザの表面はバーナーで炙りました^^;

記事のURL:

  • (ID: r1036256)
  • 2016/04/13 UP!

他のピザのレシピ(35,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つゆ入りソースde和風ピザ | レシピブログTOP