つゆ入りソースde和風ピザby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

BBQをするついでにピザも焼いてみようと・・ 火力が強すぎ生地底が焦げ付いてしまいましたが、つゆマヨソースはピザソースにgoodでした(*^_^*)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆強力粉 140g
☆バター 8g
☆砂糖 大1/2
☆塩 小1/2
☆牛乳 90cc
☆ドライイースト 小1/2
★昆布つゆ(3倍):マヨネーズ 大1:大2
塩・コショウ 少々
お好みの具財とチーズ 適量

【作り方】

  1. ☆をホームベーカリーに入れピザ生地を作る。(調理時間外)
  2. 生地を伸ばし★のソースをぬり具をトッピング。
  3. ②の上に塩・コショウをし、チーズをのせ、アルミホイルで蓋を作る。
  4. ③を焦げ付きに注意しながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

BBQの場合火加減が難しいので、焦げないように注意して下さい。
ピザの表面はバーナーで炙りました^^;