簡単♪酢豚 レシピ

簡単♪酢豚
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪

材料

  1. 豚肉(角切り) 100g
  2. ピーマン 2個
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 2/3個
  5. ☆昆布つゆ(3倍) 大2
  6. ☆酢 ・ 砂糖 各 大1
  7. ★片栗粉 ・ 水 各 小1

作り方

  1. 1.

    豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。

  2. 2.

    ①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。

  3. 3.

    カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!

ワンポイントアドバイス

豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1036254)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢豚のレシピ(4,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪酢豚 | レシピブログTOP