簡単♪酢豚
料理紹介
パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪
材料
- 豚肉(角切り) 100g
- ピーマン 2個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 2/3個
- ☆昆布つゆ(3倍) 大2
- ☆酢 ・ 砂糖 各 大1
- ★片栗粉 ・ 水 各 小1
作り方
- 1.
豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。
- 2.
①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。
- 3.
カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!
ワンポイントアドバイス
豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1036254)
- 2016/04/13 UP!