簡単♪酢豚
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(角切り)
100g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
2/3個
☆昆布つゆ(3倍)
大2
☆酢 ・ 砂糖
各 大1
★片栗粉 ・ 水
各 小1
【作り方】
豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。
①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。
カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!
【ワンポイントアドバイス】
豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪
このレシピのID: r1036254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD