簡単♪酢豚by リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(角切り) 100g
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 2/3個
☆昆布つゆ(3倍) 大2
☆酢 ・ 砂糖 各 大1
★片栗粉 ・ 水 各 小1

【作り方】

  1. 豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。
  2. ①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。
  3. カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!

【ワンポイントアドバイス】

豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪