くるみを荒みじんに切る
春菊を洗って、葉の部分を摘んでおく。にんにくみじん切り。
アンチョビをざっときざんでおく
パスタを表示時間ゆでる
②のパスタの残り時間が3、4分になった頃、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れる
③をじっくり炒め、パスタの茹で汁を少々加えて、春菊を入れ、塩、コショウで味を調える
④に茹であがったパスタを加え、さっと混ぜ合わせ、盛り付ける
パスタが茹であがるタイミングと、くるみと春菊を炒め上げるタイミングをうまく合わせて♪
春菊が乾かないよう、茹で汁で調整すればok
くるみも春菊も女性にうれしい食材です ぜひ作ってみてください!