トリ唐揚げ*オシャレオレンジ゙ソース和え レシピ

トリ唐揚げ*オシャレオレンジ゙ソース和え
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ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものトリ唐揚げをオシャレに♪
オレンジのさわやかな風味とジューシーな唐揚げがマッチした、オシャレな唐揚げです
冷めても美味しいので、お弁当、アウトドアのお伴にも!

材料

  1. トリモモ肉 300g
  2. 100%オレンジジュース 150cc
  3. オレンジマーマレード 小さじ2
  4. オレンジ 1個
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    トリモモ肉に、酒大さじ1、塩、こしょうをして15分くらいおく

  2. 2.

    オレンジ1個をしぼり、皮の部分を少しだけきざんでおく

  3. 3.

    ①に片栗粉をまぶして、160℃の油でじっくり中まで火が通るまで揚げる

  4. 4.

    フライパンに、オレンジジュース、オレンジの皮、マーマレード、グラニュー糖を入れ、湧いてきたところに、②を入れてからめる

ワンポイントアドバイス

今回は、クセのないポンジュースを使用しました。
唐揚げを入れたあとは、やや弱火にし、唐揚げがつやつやしてきたところで火をとめればok!

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  • (ID: r1035715)
  • 2016/04/13 UP!

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