トリ唐揚げ*オシャレオレンジ゙ソース和え
料理紹介
いつものトリ唐揚げをオシャレに♪
オレンジのさわやかな風味とジューシーな唐揚げがマッチした、オシャレな唐揚げです
冷めても美味しいので、お弁当、アウトドアのお伴にも!
材料
- トリモモ肉 300g
- 100%オレンジジュース 150cc
- オレンジマーマレード 小さじ2
- オレンジ 1個
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
トリモモ肉に、酒大さじ1、塩、こしょうをして15分くらいおく
- 2.
オレンジ1個をしぼり、皮の部分を少しだけきざんでおく
- 3.
①に片栗粉をまぶして、160℃の油でじっくり中まで火が通るまで揚げる
- 4.
フライパンに、オレンジジュース、オレンジの皮、マーマレード、グラニュー糖を入れ、湧いてきたところに、②を入れてからめる
ワンポイントアドバイス
今回は、クセのないポンジュースを使用しました。
唐揚げを入れたあとは、やや弱火にし、唐揚げがつやつやしてきたところで火をとめればok!
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- 2016/04/13 UP!