魚ソー&キャベツのカレーマヨ炒め レシピ

魚ソー&キャベツのカレーマヨ炒め
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515

料理紹介

突然の大雪に見舞われ、一歩も外に出ないと決めた日。そんな日の献立を考えるときは冷蔵庫の中身とにらめっこ。ひねりは全くありませんが、お約束のカレー味で美味しくいただきました♪

材料

  1. 魚肉ソーセージ   3本
  2. キャベツ   3~4枚
  3. ピーマン   2個
  4. 椎茸   3個
  5. コーン(缶)   お好みで
  6. オリーブ油   小さじ1
  7. マヨネーズ   大さじ3
  8. カレー粉   小さじ1
  9. カイエンペッパー   少々
  10. 塩・コショウ   適宜
  11. レモン汁   少々

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは乱切り、椎茸は5㎜幅、キャベツはザクザクと切る

  2. 2.

    カレー粉とお好みでレッドペッパー(カイエンペッパー)を混ぜておく。その他の調味料を手元に

  3. 3.

    フライパンに小さじ1の油を熱し、ソーセージを炒め、色づいたら野菜の硬い部分を入れ、カレー粉、マヨの半量を投入して炒める

  4. 4.

    3に残りの野菜と残りのカレー粉、マヨを入れて全体をよくからめ、塩コショウ、レモン汁で味を整えて食卓へ

ワンポイントアドバイス

あっという間にできるので、ポイントはありません。カレー粉の辛味、マヨとレモンの酸味、野菜の甘味がマッチした、庶民的おかず。ただ、コーンを入れ忘れた(>_<)
コーンが入れば完璧だったのに……(T_T)

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  • 2016/04/12 UP!

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