スイスチャードのライスボール レシピ

スイスチャードのライスボール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
MAIKOさん
MAIKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。

材料

  1. 炊いたごはん 約1合
  2. スイスチャード 6〜8枚
  3. 白ごま 小さじ1
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。

  2. 2.

    ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。

  3. 3.

    ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。

  4. 4.

    スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。

ワンポイントアドバイス

※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。

記事のURL:

  • (ID: r1035027)
  • 2016/04/12 UP!

他のごはんのレシピ(186,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイスチャードのライスボール | レシピブログTOP