鶏のさっぱり煮 レシピ

鶏のさっぱり煮
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Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に食べたい、鶏のさっぱり煮です♪食欲がなくても、箸がすすみます☆

材料

  1. 鶏もも肉(から揚げ用) 500g
  2. 玉ねぎ(紫玉ねぎだとGOOD) 1玉
  3. かいわれ 1/2
  4. 青じそドレッシング 100cc
  5.  25cc
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウをする。

  2. 2.

    サラダ油を引いて、鶏肉をしっかり焦がして焼く。ここでにんにく(適量)を入れてもOKキッチンペーパーで余分な油を取る。

  3. 3.

    ドレッシング+水をひたひたに入れて、落としぶたをし、15分間弱火で煮る。この間に玉ねぎをスライスし、かいわれを切る。

  4. 4.

    出来上がったらお皿に移し、玉ねぎ、かいわれなどをのせる。

ワンポイントアドバイス

上に載せる野菜は水菜、ネギ、大根などアレンジできそうです♪お肉と一緒に野菜も取れて、栄養のバランスもグッド!青じそドレッシングがない場合は、ポン酢でもOKです☆

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  • (ID: r1034914)
  • 2016/04/12 UP!

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