アイスクリームコーンカップケーキ レシピ

アイスクリームコーンカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
yasuyoさん
yasuyoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スポンジ生地とクリームの作り方はフェアリーケーキ、赤いベリーのカップケーキと同じです。

材料

  1. コーンカップ 5個
  2. スプリンクルなどの砂糖菓子 適量

作り方

  1. 1.

    カップケーキのレシピで同様に作った生地をパレットナイフで丸くカットする。

  2. 2.

    アイスクリームスクープに①を入れて丸い形になるように少しむぎゅっと押す。

  3. 3.

    コーンカップのふちに少しバタークリームを糊がわりに塗って②のスポンジ生地をのせる。

  4. 4.

    パレットナイフを使いバタークリームを全体に塗っていく。お好みのスプリンクルでデコレーションして完成です☆

  5. 5.

    ソフトクリームの場合はコーンカップの中にカットしたスポンジ生地を入れる。

  6. 6.

    口金を入れた絞り袋にバタークリームを入れてうずまき状にグルグルと絞って完成です☆

  7. 7.

    コーンカップ☆
    イラスト可愛い♪

  8. 8.

    スプリンクル♡

ワンポイントアドバイス

ダブルアイスにする場合はポッキーを挿して軸代わりにすると安定します☆
ミントオイルと削りチョコを混ぜてチョコミント味とかいろいろなフレーバーで作っても楽しいと思います(^-^)/

記事のURL:

  • (ID: r1034850)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスクリームコーンカップケーキ | レシピブログTOP